モートンといえば、グルテンフリー。(今もやってるかは知らない)
一時は、スペルト小麦によるパンを当時の彼女が作っていて店を開いたとかという話もありましたね。
なので、ハイジの白パンに憧れるかの如く気になっている人が、私以外にもいるかと思います(笑)。

そのノルウェー産のスペルト小麦等を使ったパン屋さんが日本でも出店されたようです。
(他にもあるのかもしれませんが、たまたま知ったので。なので唯一のというわけではないです)

詳細はこちら

ちなみに、当時の記事(写真入り)

https://www.vg.no/rampelys/i/e11KqR/lanserer-eget-morten-harket-broed


カテゴリー: 雑談

Misaki_Tomo

2011年からノルウェー語をはじめ、現在、中上級(B1-B2)レベルを勉強中。今は新聞やインタビューは読めて、モートンのMCくらいならわかります。現在、文法と作文の能力強化中。ゆっくり話してくれたら理解できるレベル。Håvard Rem氏から彼の本や歌詞の日本語訳を許可を得てやっています。 いつか出版できるといいな。 2015年から日本・ノルウェー協会に参加。

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